M e n ü v o r s c h l ä g e 2018

Liebe Gäste,

Sie können sich das Menü Ihrer Wahl selbst zusammenstellen.
Bitte wählen Sie nur ein Menü für Ihre Veranstaltung aus.

Als Auswahl können wir Ihnen gerne noch eine
Alternative mit Fisch anbieten.

Raummiete für Cosmas-Damian-Raum 1. Stock 200,00 € /   oder Umsatzgarantie 1800,00 €

Raummiete für Kaminzimmer 1. Stock 100,00 € / oder Umsatzgarantie 600,00 €

Raummiete für Barocksaal 2. Stock für Empfänge, je Stunde 100,00 €/ Flügel 100,00 €

Gedeck p.P. 2,50 €, festlich weiß eingedeckt, Stoffserviette, Kerzen, Butter, Brot und Kräuterquark

Blumendekoration ab 10 €, Asam-Schlössl – Menükarten Stück 2,50 €,

Tellergeld für mitgebrachten Kuchen 2.50 €,  Hochzeitstorten auf Anfrage,
Canapées ab 3.00 €

Haben Sie ein Problem mit Lebensmittel-Unverträglichkeiten? Wir beraten Sie gerne.
Tel.: 089-7236373 email: bn@asamschloessl.de

Ihre Schlössl-Wirtin Birgit Netzle

************************************************************
1. M e n ü        33,00 €

Festtagssuppe mit Pfannkuchen, Grießnockerl, Leberspätzle   7,50 €
****
Medaillons vom Schweinefilet in Pefferrahmsauce,
hausgemachte Eierspätzle und Mandel-Broccoli    19,50 €
*****
Bayerische Creme im Glas mit Himbeermark  6,00 €

***************************************************************
2. M e n ü       29,00 €

Tafelspitzsuppe mit zwei Grießnockerl und frischen Schnittlauch   5,50 €
****
1/4 Bauernente mit eigener Soße, Kartoffelknödel,
Butterbrösel und Apfel-Blaukraut   17,50 €
****
Panna Cotta im Glas mit Mangosauce   6,00 €

**************************************************************
3. M e n ü       43,00 €
Geräucherter Lachs mit Sahnekren und Reiberdatschi  10,00 €
*****
Rosa gebratene Entenbrust mit Sesam-Honigkruste,
  Zuckerschoten und überbackene Rahmkartoffeln   24,50 €
******
Ofenfrischer Apfelstrudel mit Bourbon-Vanilleeis und Sahne 8,50 €
**************************************************************
4. M e n ü    44,00 €
Bunter Gärtnersalat der Saison mit Croutons und Kräuter-Dressing  9,50 €
*****
Frischer Abensberger Stangenspargel mit Sauce Hollandaise
oder zerlassener Butter und kleinen Kräuterkartoffeln   18,50 €
mit kleinem Wiener Schnitzel oder Rosmarinschinken  6,50 €
*****
Schokoladensouffleé mit Bourbon-Vanilleeis und frischen Früchten  9,50 €

******************************************************************
5.M e n ü     40,00 €
Spargelcremesuppe mit Blätterteigstangerl  7,50 €
*****
Rosa gebratene Rinderlende vom bayerischen Weiderind
im Ganzen gebraten mit Rotweinsauce, Speckbohnen, Cherrytomaten
und kleine geröstete Rosmarinkartoffeln   24,00 €
******
Schokoladenmousse mit Erdbeermark und frischen Früchten  8,50 €
*****************************************************************
6. M e n ü  37,00 €
Feldsalat mit Speckkrusteln, Kirschtomaten und Kräuter-Dressing 10,00 €
*****
Ofenfrisches knuspriges Spanferkel in Dunkelbiersauce
Kartoffelknödel,  Butterbrösel, lauwarmer Speckkrautsalat  19,50 €
******
Topfenstrudel mit frischen Erdbeeren  7,50 €
**************************************************************
7. M e n ü       47,50 €
Entenleberpastete mit Portweingeleé und Salatbukett  9,50 €
*****
Medaillons vom bayerischen Milchkalb in Madeirarahmsauce
Schwammerl,  Marktgemüse und überbackene Rahmkartoffeln 28,50 €
******
Weisses Schokoladen-Mohnmousse mit marinierten Erdbeeren 9,50 €
**********************************************************
8. M e n ü     32,50 €
Tafelspitzsuppe mit Pfannkuchenstreifen und frischer Schnittlauch  5,50 €
*******
Bauernente und Schweinsbraten mit Dunkelbiersauce
Kartoffelknödel, Butterbrösel und Apfel-Blaukraut  18,50 €
*******
Marinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanilleeis und Sahne  8,50 €
****************************************************

Für Gruppen ab 20 Personen

9. M e n ü     20,00 €
Tafelspitzsuppe mit Maultaschen und frischen  Schnittlauch   4,50 €

******
Ofenfrisches Bierbrat`l ( Röscher Schweinebauch ) mit Dunkelbiersauce,
Kartoffelknödel und Butterbrösel   11,70 €

*******
Käse-Mandarinen-Mohnkuchen 3,80 €

*****************************************************
10. M e n ü   26,50 €
Tafelspitzsuppe mit Pfannkuchenstreifen und frischer Schnittlauch  5,50 €
*******
Gesottene Mastochsenbrust mit Wurzelgemüse, frischen Kren
Rahmspinat und Petersilienkartoffeln  17,20 €
*******
Apfel-Mandelkuchen 3,80 €
******************************************************
11. M e n ü  25,00 €
Leberspätzlesuppe oder kleiner bunter Salat  5,50 €
*******
Hähnchenbrust in Currysahne mit Mandel-Broccoli und Basmatireis 15,70 €
******
Himbeerkuchen  3,80 €
*********************************************************************

Vegetarische Hauptgänge und Fischgerichte :

Gemischte Schwammerl in Kräuterrahm
mit zwei kleinen Semmelknödel 16,50 €
*****
Steinpilz-Panzerotti mit Weißweinsauce, Schwammerl, frischer Blattspinat
Kirschtomaten, Pinienkerne und Parmesan 14,50 €
*****
Räuchertofu im Sesam-Mantel gebraten,
Currygemüse und Basmatireis 14,50 €
*****
Barschfilet gebraten mit Marktgemüse und Basmatireis  16,50 €
******
Gebratenes Zanderfilet,  Zitronen-Mandelbutter
frischer Blattspinat, Petersilienkartoffeln 24,50 €
******
Aumühles Saiblingsfilet
Estragon-Senfsauce, Marktgemüse, Kräuterkartoffeln  25,50 €
*******
Lachssteak vom Grill mit Rieslingsauce
Zuckerschoten und Butterreis  22,50 €