M e n ü v o r s c h l ä g e
Januar  –  Juni  2019

Liebe Gäste,

Sie können sich das Menü Ihrer Wahl selbst zusammenstellen.
Bitte wählen Sie nur ein Menü für Ihre Veranstaltung aus.

Als Auswahl können wir Ihnen gerne noch eine
Alternative mit Fisch anbieten wenn Sie mir die Stückzahlen einen Tag vor der Veranstaltung nennen.

Raummiete für Cosmas-Damian-Raum 1. Stock 200,00 € /   oder Umsatzgarantie 1800,00 €

Raummiete für Kaminzimmer 1. Stock 100,00 € / oder Umsatzgarantie 600,00 €

Raummiete für Barocksaal 2. Stock für Empfänge, je Stunde 100,00 €/ Flügel 100,00 €

Asam-Zimmer und Kaminzimmer Gedeck p.P. 2,50 €, Butter, Brot und Kräuterquark oder Griebenschmalz,

Stoffserviette 1,00 €  / 5 -armiger Silberleuchter 5,50 €

Blumendekoration ab 10 € / Asam-Schlössl – Menükarten Stück 2,50 €,

Tellergeld für mitgebrachten Kuchen 2.50 € /   Hochzeitstorten auf Anfrage,
Canapées ab 3.00 €

Haben Sie ein Problem mit Lebensmittel-Unverträglichkeiten? Wir beraten Sie gerne.
Tel.: 089-7236373 email: bn@asamschloessl.de

Ihre Schlössl-Wirtin Birgit Netzle

************************************************************
1. M e n ü        38,50 €

Abensberger Spargelcremesuppe mit Blätterteigstangerl   7,50 €
****
Schweinefilet im Speckmantel, im ganzen gebraten mit Pfefferrahmsauce,
hausgemachte Eierspätzle und Mandel-Broccoli    21,50 €
*****
Ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schokoladenröllchen  9,50 €

***************************************************************
2. M e n ü       34,50 €

Tafelspitzsuppe mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen
und frischer Schnittlauch  6,50 €
****
1/4 Bauernente mit eigener Soße,
mit Kartoffelknödel, Butterbrösel und Apfel-Blaukraut  18,50 €
****
Schokoladensoufflé mit Bourbon-Vanilleeis und frischen Früchten 9,50 €

**************************************************************
3. M e n ü       47,00 €
Geräucherter Lachs mit Sahnekren und Reiberdatschi  11,00 €
*****
Rosa gebratene Entenbrust mit Sesam-Honigkruste, Portweinsauce
Marktgemüse und überbackene Rahmkartoffeln   26,50 €
******
Ofenfrischen Topfenstrudel mit lauwarmen Sauerkirschragout 9,50 €
**************************************************************
4. M e n ü    44,50 €
Festtagssuppe
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl, Pfannkuchen und Leberspätzle  7,50 €
*****
Rosa gebratene Rinderlende vom bayerischen Weiderind
im Ganzen gebraten mit Rotweinsauce, Speckbohnen, Cherrytomaten
und kleine geröstete Rosmarinkartoffeln   27,50 €
*****
Dunkles Schokoladenmousse mit Erdbeermark und frischen Früchten  9,50 €
******************************************************************
5. M e n ü     42,00 €
Feldsalat mit Speckkrusteln, Ei, Croutons und Kräuter-Dressing 11,00 €
*****
Ofenfrisches knuspriges Spanferkel in Dunkelbiersauce
Kartoffelknödel,  Butterbrösel, lauwarmer Speckkrautsalat  21,50 €
******
Bayerische Creme mit frischen Früchten und Himbeermark  9,50 €
*****************************************************************
6. M e n ü  48,50 €
Bunter Gärtnersalat der Saison mit Croûtons und Kräuter-Dressing  9,50 €
*****
Medaillons vom bayerischen Milchkalb in Madeirarahmsauce
Schwammerl, Marktgemüse und überbackene Rahmkartoffeln 29,50 €
******
Weißbier-Tiramisu mit Fruchtspiegel 9,50 €
**************************************************************

Vegetarische Hauptgänge und Fischgerichte :


Frischer Abensberger Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

mit kleinen neuen Kartoffeln   22,50 €
*******
Gemischte Schwammerl  in Kräuterrahm
mit zwei kleinen Semmelknödel 18,50 €
*****
Tagliatelle mit Schwammerlrahmsauce und Parmesan
  12,50 €
*****
Räuchertofu im Sesam-Mantel gebraten,
Currygemüse und Basmatireis 15,50 €
*****
Gebratenes Zanderfilet,  Zitronen-Mandelbutter
frischer Blattspinat, Petersilienkartoffeln 25,50 €
******
Gebratenes Seesaiblingsfilet
Estragon-Senfsauce, Marktgemüse, Kräuterkartoffeln  26,50 €
*******
Lachssteak vom Grill mit Rieslingsauce
buntem Marktgemüse und Butterreis  24,50 €