Suppen und Vorspeisen

Altbayerische Brez’nsuppe
mit gerösteten Weißwurststradl und Zwiebeln
6,80 €

Tafelspitzbrühe mit Pfannkuchenstreifen und frischer Schnittlauch
5,50 €

Großer Gärtnersalat der Saison mit Crôutons und Kräuter-Dressing
9,50 €
Überbackene Feige mit Ziegenkäse, Honig, Walnuß und Salatbukett
9,50 €

Graved Lachs mit frischen Sahnekren, Blattsalate und Kräuter-Dressing
13,50 €

Großer Gärtnersalat der Saison mit gebratener Hähnchenbrust und Kräuter-Dressing
14,50 €

 

Vegetarisches

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat
14,50 €

Steinpilzpanzerotti auf frischem Blattspinat
mit Champignons, Pinienkernen, Parmesan
14,50 €

Rahmspinat mit zwei Spiegeleiern und Bratkartoffeln
11,50 €

  

Für den kleinen Appetit

Zwei Kälberne Fleischpflanzerl
mit Natursauce und lauwarmen Kartoffelsalat
9,50 €

 Kleines original Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butterschmalz gebacken und Kartoffelsalat
11,80 €

Kleines Schweineschnitzel
in Butterschmalz gebacken mit Kartoffelsalat
9,80 €

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Parmesan
6,80 €

Kleiner Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Butterbröseln
9,80 €

Zwei Semmelknödel oder zwei Kartoffelknödel mit Bratensoße
4,00 €

Hausgemachte Eierspätzle mit Bratensoße
4,00 €

Schlössl-Spezialitäten

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butterschmalz gebacken mit Wildpreiselbeeren,
Bratkartoffeln und gemischtem Salat
19,80 €

Rinderlendensteak vom bayrischen Weiderind ( 200 gr.)
mit Kräuterbutter, Speck-Bohnen und
gerösteten Rosmarinkartoffeln
25,80 €

Gesottener Tafelspitz im Wurzelsud,
mit frisch geriebenen Meerrettich, Gemüsestreifen,
Rahmspinat und Butterkartoffeln
19,50 €

Ofenfrischer Schweinsbraten „Maria Einsiedel “ mit Kruste,
Dunkelbiersauce, Semmelknödel und Speck-Krautsalat
13,80 €

¼ Bauernente „Cosmas Damian“ mit Natursauce,
Kartoffelknödel, Butterbrösel und Apfel-Blaukraut
16,80 €

½ Bauernente „Cosmas Damian“ mit Natursauce,
Kartoffelknödel, Butterbrösel und Apfel-Blaukraut
24,50 €

„Kurfürstenteller“ Bauernente und Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Kartoffelknödel, Butterbrösel und Apfel-Blaukraut
18,50 €

„Schlössl-Gourmet-Teller“
Fleischpflanzerl, Schweinsbraten, zwei Nürnberger
und lauwarmer  Kartoffelsalat
13,50 €

Fischgerichte

Zanderfilet gebraten
mit Zitronen-Mandelbutter auf frischem Blattspinat
und Petersilienkartoffeln
24,50 €

Gebratenes Saiblingsfilet mit Estragon-Senfsauce
auf Zuckerschotengemüse und gerösteten Kräuterkartoffeln
25,50 €

Sylter Goschs Matjesfilets
mit Zwiebeln, Apfel-Sauerrahmsauce und Kartoffeln
13,50 €

 Desserts

Lauwarme Apfelkücherl mit Zimt und Zucker,
Vanilleeis und Schokoladenröllchen
8,50 €

Kaiserschmarrn ( für zwei )
mit Rosinen, Mandeln und Aprikosen-Apfelmus
14,50 €

Schokoladensouffleé mit Pistazieneis und frischen Früchten
9,50 €

Gemischtes Mövenpickeis
mit Früchten und Mandelsahne
7,80 €

„Caramesso“
Karamelleis, Blätterteighippe und Espresso
5,20 €

Eiskaffee mit Bourbon-Vanilleeis,
Schokoröllchen und Sahne
5,80 €

 Schlössl-Brotzeiten 

Hausgemachte Schweinsbratensülze
mit Kürbiskernöl und  Bratkartoffeln
10,50 €

6 Nürnberger Rostbratwürstl
mit Dunkelbiersauce auf Weinsauerkraut
8,80 €

2 Stück Münchner Weißwurst
mit Händlmeiersenf
5,00 €

2 Paar Wiener Würstl
mit scharfem Senf und frisch geriebenen Kren
6,50 €

Flößerbrotzeit mit Schinkenspeck  Leberwurst,
Regensburger, Fleischpflanzerl, Obadzda, Butter und Brotkorb
14,50 €

Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebeln, Essig und Öl,  Brotorb
7,50 €

„Obazda“ mit  Butter und Brotkorb
7,80 €

Ofenfrische Brez´n, Brotkorb
1,20 €