Suppen und Vorspeisen

Altbayerische Brez’nsuppe
mit gerösteten Weißwurststradl und Zwiebeln   6,80 €
******
Tafelspitzbrühe mit Pfannkuchenstreifen
und frischer Schnittlauch   5,50 €
******
Großer Gärtnersalat der Saison mit Crôutons und Kräuter-Dressing   9,50 €
*****
Graved Lachs mit frischen Sahnekren,
Blattsalate und Kräuter-Dressing   13,50 €
******
Großer Gärtnersalat der Saison
mit gebratener Hähnchenbrust und Kräuter-Dressing     14,50 €

 

Vegetarisches

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat 14,50 €
******
Rahmspinat mit Spiegeleiern und Petersilienkartoffeln   11,50 €
******
Tagliatelle mit Schwammerlsauce ( Pfifferlinge und Champignons )
mit frischen Parmesan  12,50 €

  

Für den kleinen Appetit

Schlössl-Gourmet- Teller
Fleischpflanzerl, zwei Nürnberger und lauwarmer Kartoffelsalat  13,50 €
*****
Zwei Kälberne Fleischpflanzerl
mit Natursauce und lauwarmen Kartoffelsalat   9,50 €
******
 Kleines original Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butterschmalz gebacken und Kartoffelsalat    11,80 €
******
Kleines Schweineschnitzel
in Butterschmalz gebacken mit Kartoffelsalat    9,80 €
******
Kleiner Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Butterbröseln  9,80 €
******
Zwei Semmelknödel oder zwei Kartoffelknödel mit Bratensoße  4,00 €
*******
Hausgemachte Eierspätzle mit Bratensoße  4,00 €
*******
Beilagenänderung mit Bratkartoffeln  1,50 €

Schlössl-Spezialitäten

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butterschmalz gebacken mit Wildpreiselbeeren,
Bratkartoffeln und gemischtem Salat     21,50 €
******
Rinderlendensteak vom bayrischen Weiderind ( 200 gr.)
mit Kräuterbutter, Speck-Bohnen und
gerösteten Rosmarinkartoffeln     25,80 €
*****
Ofenfrischer Schweinsbraten „Maria Einsiedel “ mit Kruste,
Dunkelbiersauce, Semmelknödel und Speck-Krautsalat      14,50 €
*******
¼ Bauernente „Cosmas Damian“ mit Natursauce,
Kartoffelknödel, Butterbrösel und Apfel-Blaukraut   17,50 €
*****
½ Bauernente „Cosmas Damian“ mit Natursauce,
Kartoffelknödel, Butterbrösel und Apfel-Blaukraut    27,50 €
*****
„Kurfürstenteller“ Bauernente und Schweinsbraten
mit Dunkelbiersauce, Kartoffelknödel, Butterbrösel und Apfel-Blaukraut   18,50 €

******

Fischgerichte

Zanderfilet gebraten
mit Zitronen-Mandelbutter auf frischem Blattspinat
und Petersilienkartoffeln   24,50 €
*****
Gebratenes Saiblingsfilet mit Estragon-Senfsauce
auf Zuckerschotengemüse und gerösteten Kräuterkartoffeln  25,50 €
******
Sylter Goschs Matjesfilets
mit Zwiebeln, Apfel-Sauerrahmsauce und Kartoffeln   13,50 €
*******

 Desserts

Lauwarme Apfelkücherl mit Zimt und Zucker,
Vanilleeis und Schokoladenröllchen   9,50 €
*****
Gemischtes Mövenpickeis
mit Früchten und Mandelsahne   8,50 €
******
Schokoladenmousse
mit Himbeermark und frischen früchten   9,50 €
******
„Caramesso“
Karamelleis, Blätterteighippe und Espresso    5,20 €

 Schlössl-Brotzeiten 

6 Nürnberger Rostbratwürstl
mit Dunkelbiersauce auf Weinsauerkraut  8,80 €
******
2 Stück Münchner Weißwurst mit Händlmeiersenf  5,00 €
******
2 Paar Wiener Würstl
mit scharfem Senf und frisch geriebenen Kren   6,50 €
******
Flößerbrotzeit mit Schinkenspeck  Leberwurst,
Regensburger, Fleischpflanzerl, Obadzda, Butter und Brotkorb   14,50 €
******
Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebeln, Essig und Öl,  Brotorb  7,50 €
******
Angemachter Käse „Schlössl-Bazi“ mit  Butter und Brotkorb 8,50 €
******
Ofenfrische Brez´n, Brotkorb 1,20 €